wajahbatam.co.id – Juli 2024 – Kota Batam masih menghadapi tantangan dalam pasokan air bersih hingga pertengahan tahun 2024. Kapasitas terpasang Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di Batam bertahan pada angka 3.600 liter per detik (lps) sejak tahun 2015. Meskipun pada Agustus 2023 BP Batam telah meningkatkan kapasitas dengan membangun 350 lps di MK2, permintaan air terus meningkat seiring pertumbuhan jumlah pelanggan.

Jumlah pelanggan air di Batam meningkat dari sekitar 280 ribu pada tahun 2021 menjadi sekitar 317 ribu pada Juni 2024, tumbuh sebesar 37 ribu pelanggan. Pertumbuhan ini memerlukan tambahan pasokan air sebesar 370 lps, menyebabkan defisit sekitar 300 lps. Akibatnya, gangguan kecil pada sistem Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) dapat berdampak signifikan pada pelanggan.

Rencana Solusi dan Peningkatan Kapasitas ..

Selanjutnya…

https://wajahbatam.co.id/2024/07/15/kota-batam-menghadapi-tantangan-pasokan-air-di-tahun-2024-solusi-dan-upaya-terus-ditingkatkan/

About Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *